新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

朔州:35萬株聖女果已售過半

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  社會民生

近日,朔州市聖女果種植基地育苗工作正在有序進行中,利用現代農業技術,不僅提高了農作物的產品品質,還填補了國內七、八月份聖女果市場斷檔的空白,讓銷售渠道越來越廣。

在朔州市朔新農業科技有限公司的温室大棚,工人們正在育苗。把聖女果的種子一粒一粒放入穴盤當中,再覆上培養基,整個育苗工作就完成了。

據瞭解,種子在鋪裝完成後,5天發芽,一週出苗,大約30天左右,就可以定植。企業負責人告訴記者,目前,園區正在進行第二批育苗工作,13萬株聖女果的種子將在一天時間內全部鋪裝完成。

聖女果,又稱小西紅柿、小番茄果、櫻桃番茄等,既可作蔬菜又可作水果,其中維生素含量是普通番茄的1.7倍,備受市場青睞。朔州市朔新農業科技有限公司每年可以生產優質聖女果1000噸左右,銷往全國各地,今年,園區計劃培育聖女果35萬株,共計218個大棚,目前,訂單已經超過了種植量的一半以上。

朔新農業科技有限公司總經理 申曉偉:去年創造了一個自己的品牌,就是小番喜,爭取把小番喜的品牌打出去。現在已經賣出去有一百四五十個棚了。(記者 張一波 李名宇 李曉)

轉載於朔州市融媒體中心

 

[編輯:張瑞晶]