新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

朔城區:建設南路、怡西路提質改造工程即將開工

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  社會民生

城市交通治理是民生工作的着力點,暢通出行是城市品質的重要體現。今年,朔城區把治堵作為滿足人民羣眾高品質生活需求,實施城市有機更新行動的具體行動,聚力打通斷頭路、道路拓寬改造及暢通城市微循環等工作重點,完善整體交通路網,改善交通環境。目前,建設路改造工程和怡西路強弱電入地工作正在加緊推進,預計3月底前完成施工許可辦理等相關手續。

建設南路作為朔城區主要的交通街道之一,由於建設時間久,使用年限長,導致路基沉降、路面凹凸不平,且車流量大,已經成為中心城區交通最大堵點之一,嚴重影響市民出行和交通安全。為加快項目實施,朔城區住建局按照高起點規劃、高標準建設、高質量推進的總體要求,細化工作方案和措施,理清工作流程,明確責任主體,倒排工期,加強部門間溝通協調,合力推進項目前期手續辦理,並按照便民服務的理念,進一步深化、優化改造設計,謀深謀細街面設計、景觀綠化、地下通道設置等各項具體工作,做好道路的亮化、美化、綠化工作設計,完善公共設施,全力以赴抓好建設南路改造提質和怡西路強電入地工程的落實和推進。目前,建設南路改造提質工程已協調辦理完成了可研批覆、初步設計批覆、建設工程規劃許可證辦理,已發出中標通知書,正在辦理施工許可等相關手續;怡西路強電入地工程已完成可研批覆、初步設計批覆、建設工程規劃許可證辦理,於3月11日開標,現正在進行中標結果公示,預計3月下旬完成施工許可等相關手續。

2021年,朔城區聚焦城市品質提升,高位謀劃、超前佈局,將“治堵”作為改善市容環境的重要抓手,大力整治城市道路擁堵問題,將啓動建設路南延改擴建工程,實施怡西路、怡東路打通工程,暢通豪德、紫金街以及老舊片區街巷“微循環”,推動山西中朔新能源汽車充電、潤銘網絡智慧停車項目,建設充電站10個、智慧停車場10個,提高城市道路的通達性,確保治堵工作有大提升、見真效果。(丁海雲)

轉載於朔城區新聞中心

[編輯:張瑞晶]