新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

懷仁市金融系統大力開展金融消費者權益保護宣傳活動

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  金融

黃河新聞網朔州訊(記者 郝建功 通訊員 馬志榮)3月16日上午,春風和煦,陽光明媚。為提升金融消費者風險責任意識、權利意識和風險管理能力,中國人民銀行懷仁市支行組織金融系統11家銀行、13家保險公司在市廣場開展了以“權利 責任 風險”為主題的“3.15國際消費者權益日”集中宣傳活動。

在活動現場,懷仁支行通過搭設宣傳台、布放宣傳展架、發放宣傳單等方式,重點圍繞《中國人民銀行金融消費者權益保護實施辦法》、金融消費者八項基本權利、賬户資金安全和個人信息安全、防範非法集資等內容引導金融消費者合法合理、理性有序地維護自身權益,遠離和抵制非法金融活動,避免盲目投資和衝動交易,增強風險識別和自我保護能力。宣傳人員現場為消費者解疑答惑,並廣泛聽取、收集消費者意見和建議。

活動當天,共發放宣傳彩頁4000餘份,現場為羣眾答疑200條,受益羣眾達10000餘人。

參與宣傳的銀行從業人員紛紛佩戴綬帶,手持宣傳材料向來往的羣眾發放宣傳資料,講解消費者權益知識,為羣眾答疑解惑。

此次宣傳活動進一步提升了銀行業金融服務能力和水平,維護了金融消費者的合法權益,加強了金融消費者的教育,提升了金融服務的公眾滿意度。

[編輯:張瑞晶]