新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

山陰交警大隊進校園 守護師生上下學安全

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  交通

黃河新聞網朔州訊(記者 石晶 通訊員 裴新汝)為切實加強小學生交通安全宣傳教育工作,引導全社會重視小學生交通安全教育和青少年文明交通行為養成,山陰交警大隊宣傳民警走進第一小學校,為師生宣講交通安全知識,普及交通安全常識。

活動中,民警播放了事故案例警示片,視頻通過直觀的視覺感受,向同學們傳遞着“遵守交規就是愛護生命”這鐵一般的法則。隨後,民警將中小學生交通安全教育常識發給同學們,讓同學們仔細閲讀,提高安全意識。

最後以互動交流的方式,將交通知識傳播給學生,幫助師生更全面深入地理解交通法規和遵章守紀,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了廣大師生“做文明人,行文明路”的自覺性,為爭創平安校園起到了積極的推動作用。

 

[編輯:張瑞晶]