新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

人民銀行懷仁市支行開展國債巡查工作

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  金融

黃河新聞網朔州訊(記者 郝建功 通訊員 王果蘭)3月10日是2021年第一期、第二期儲蓄國債(憑證式)正式發行日。懷仁市支行分管副行長王果蘭帶領國債巡查人員對轄內儲蓄國債承銷機構建設銀行、晉商銀行和郵儲銀行進行了國債巡查監督。

本次巡查主要圍繞各承銷機構的發行準備、宣傳組織、發行與兑付、反假與應急及國債相關業務等內容展開。對各網點國債宣傳欄的擺放與宣傳內容開展有效指導。各國債承銷銀行按規定在明顯位置擺放了國債宣傳資料,LED滾動屏、電子屏等準確公示國債發行信息及播放國債電子海報或宣傳視頻。各網點都已開售國債,銷售系統運行正常且發行秩序平穩有序。

通過本次國債巡查工作,有效促進了各承銷機構及其網點儲蓄國債發行的組織、宣傳及銷售工作的規範開展,對維護國債投資者的利益,促進儲蓄國債市場持續健康發展具有積極意義。

         

                          

   

 

[編輯:張瑞晶]