新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

朔州市第四小學:榮獲“全國巾幗文明崗”稱號

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  教育

黃河新聞網朔州訊(記者 石晶 通訊員 李樹青 徐春豔 杜榮)近日,從中華全國婦女聯合會獲悉,朔州市第四小學榮獲“全國巾幗文明崗”稱號。3月8日,表彰大會在市委會議室隆重舉行。

朔州市第四小學成立於2006年8月,學校現有教學班49個,在校學生近3100人,教職工153人。在這支優秀的教師隊伍中,女教師佔比很高,青年女教師普遍成為學校教育教學骨幹、學科帶頭人。目前,全校教師平均年齡38歲,其中小學特級教師1人,中小學高級教師3人,中小學一級教師64人,中小學二級教師48人,山西省教學能手、省學科帶頭人、省骨幹教師22人,朔州市教學能手24人;本科學歷88人,專科學歷26人,專任教師合格率達100%。她們奮發進取,致力於“立德樹人”目標,默默錘鍊“工匠”本領,為了塑造一代新人,再創教育事業輝煌,發揚“巾幗不讓鬚眉”的優良傳統,投身教育教學一線,撐起了四小的一片天。

在“立師德、強師能”教師專業成長提升工程和“同成長、共進步、齊發展”青藍工程中,大膽進行課堂教學改革,探索適應學生髮展和素質教育要求的教育教學方式。

在不斷深化基礎教育課程研究中,深度開發特色課程,涵蓋音樂、舞蹈、繪畫、朗誦、科學創造等多個方面的內容,通過創新德育載體,融入校本特色,豐富活動形式,加強學生的行為習慣養成教育,陶冶學生的道德情操,提升學生的綜合素養。團結奮鬥、攜手共進,她們出色地完成了學校安排的各項工作,工作完成質量高、速度快。

在班級建設創建中,他們用心育人、耐心做事,將個人的業務水平做到精細化、優質化,在教育的行知路上她們一路歡歌,把“最美”兩字寫在教育的記錄本上。

教育植根於愛,十幾年如一日,廣大教師們得到了孩子的愛戴,家長的認可,社會的肯定,學校先後榮獲全國文明校園,山西省文明校園,山西省創建“平安校園”先進單位,社會主義核心價值觀建設示範點、國家級語言文字規範化示範校,朔州市模範集體等殊榮。作為全國巾幗文明崗,朔州市第四小學的女教職工們,將始終默默用奉獻和愛教書育人,堅持不懈,潛心修煉,在奮進踏步聲中抖擻精神,奪取一個又一個驕人的成績,展示着新時代婦女的靚麗風采。

[編輯:張瑞晶]