新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

朔州市公安局開展“迎新春、感黨恩、寫春聯、送祝福”主題文化活動

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  法制

黃河新聞網朔州訊 冬日暖陽,如沐春風。春節將至,日前,市公安局開展了為期十天的“迎新春、感黨恩、寫春聯、送祝福”主題文化活動,組織市局機關書法愛好者為局機關全體民警、輔警撰寫春聯,為廣大民警送上了濃濃的祝福。

活動現場大家潑墨揮毫、筆走龍蛇,楷、行、隸、草等多種書體各顯神韻。“好事常臨富貴門,福星高照平安宅”、“春至百花香滿地,節來萬户喜盈門。”……一副副散發着清新墨香的大紅春聯展現在人們眼前,喜慶的話語充滿了濃濃的年味。

民警們一邊欣賞着“民警書法家”寫下的一副副飽含新春祝福的對聯,一邊根據自己的心意挑選着自己滿意的春聯佳對,積極地向“民警書法家”請教着書寫和張貼春聯的基本常識,帶着美好的新年祝福欣喜而去。每副春聯、每個“福”字,都寫滿了真情,詮釋着滿滿的新春祝福。此次活動既弘揚了中華民族的傳統文化,又讓廣大民警感受到局黨委和組織部門的温暖,市公安局也將繼續推廣傳承春聯文化。

[編輯:張瑞晶]